10 Juin 2010
ingrédients pour 6 pers:
*500gr de tiges de rhubarbes.
*3 oeufs.
*125gr de sucre en poudre.
*10 morceaux de sucre.
*125gr de beurre.
*125gr de farine.
*1/2 sachet de levure.
1*effiler la rhubarbe,la couper en morceaux et saupoudrer d'1 càs de sucre.laisser dégorger 1h dans un saladier.
2*faire fondre le beurre.mélanger les oeufs avec le reste de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.ajouter le beurre fondu,puis la farine et le levure.
3*humidifier et faire fondre le sucre en morceau dans une casserole à feu doux jusqu'à obtenir un caramel clair.le verser dans un moule à manqué en le faisant tourner pour bien le répartir.
4*égoutter la rhubarbe,la verser dans le moule sur le caramel.recouvrir de pâte.cuire 35 à 40mn au four à 180°.