des recettes simple de tous horizons
11 Juin 2010
ingrédients pour 6 pers:
*2 grosses poignées de pousses d'épinards.
*20cl e crème fraîche épaisse.
*220gr de mozzarella.
*20gr de farine.
*2càs d'huile d'olive.
*1 pâte brisée.
*2 oeufs.
*1 pincée de noix de muscade moulu.
*sel,poivre.
1*lavez les pousses d'épinards,puis hachez-les grossièrement au couteau.faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y fondre les épinards 3mn en remuant.égouttez-les sur du papier absorbant.préchauffez le four th 7.
2*farinez un plan de travaille,étendez la pâte et piquez-la à la fourchette.découpez 6 à 8 cercles,garnissez-en des moules à tartelettes.égouttez et coupez la mozzarella en dés.
3*battez au fouet les oeufs et la crème dans un grand saladier,salez,poivrez généreusement et ajoutez la noix de muscade,puis incorporez les épinards et les dés de mozzarella.
4*répartissez la préparation dans les fonds de tarte,enfournez et faites cuire 20 à 25mn.sortez les tartelettes du four,démoulez-les dans un plat.servez aussitôt.