750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

RISSOLES AUX POMMES DE TERRE

 



pour 30 bouchées.

préparation: 30mn.

cuisson: 12mn.

réfrigération: 1h.

ingrédients:

-1 grosse pomme de terre,pelée.

-1 gros oignon.

-500gr de boeuf haché.

-1 càs de vinaigre.

-1 càs de concentré de tomate.

-1 oeuf légèrement battu.

-50gr de chapelure.

-1 càc d'origan.

-1/3 de bol de persil haché.

-1/2 càc de poivre blanc moulu.

-sel.

-60gr de farine.

-1/2 verre d'huile d'olive(environ).



Etape 1: râper la pomme de terre et l'oignon 
dans un saladier.

Etape 2: ajouter le hachis de boeuf,le vinaigre,
le concentré de tomate,l'oeuf,la chapelure,l'origan,le persil,
le poivre et le sel.bien mélanger en pétrissant.
couvrir et laisser 1h au frais.

Etape 3: prélever la préparation par cuillerée et former
des boulettes,les rouler légèrement dans la farine.



Etape 4: chauffer l'huile d'olive dans une poêle,
par petite quantité,faire rissoler les boulettes,
environ 3 mn de chaque coté.elles doivent être bien cuite
au centre.les retirer à la pince ou à l'écumoire,
les égoutter sur du papier absorbant garder au chaud.

note:la viande doit être grossièrement hachée afin
que la préparation ne soit pas trop collante et difficile
à manier.si c'est le cas ajouter de la chapelure au mélange.

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M

c'est vraiment différent de ce que nous appelons rissoles en Haute Savoie et qui est une spécialité du bassin Genevois. Ce sont de tout petits chaussons à la pâte brisée rempli d'une compote de
poires rouges. On en mange traditionnellement en Automne. J'adore ça. 


je ne sais pas d'où vient cette variante salée; est-ce de ta région ?
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D


slt marie,non c'est une recette greque


mais t'ai petits chaussons mon l'air bien bon,merci


bizzz



B

miam miam, ça me plait bien !! bises
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L

rohhhhhhhhhh hummmmmmm je mangerai bien un bout avec toi à midi hihihihi


bisous
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S

à faire absolument ! bises
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V

miam ! j'en ai l'eau a la bouche !


je note ! @+
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L

cela doit être très bon ! bisous
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F

j'aime beaucoup tes rissolés! bravo
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C

miam miam ça doit être bon!!!!!!!


bon mercredi


bisous
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C

j'en fais aussi avec des restants de viandes, mais ici les rissoles ce sont comme des chaussons aux pommes mais la viande à la place de la compote et je les cuit aussi ds de l'huile.


Un petit vote, un seul stp, pour la recette inventée de papoune. Le lien est sur mon blog et le titre est "tartine fenouil, tomate et émincé de thon". C'est son premier concours alors un petit
coup de pouce lui fera bien plaisir !! Merci d'avance et bonne journée.
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S

c'est bien sympa bon mercredi!
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