15 Juin 2012
pour 16 whoopies.
préparation:30mn.
cuisson:20mn.
**120gr de sucre.
**100gr de beurre mou.
**1 œuf.
**240gr de farine.
**1 càc de levure chimique.
**1/2 càc de bicarbonate de soude.
**1 pincée de sel.
**graines d'une gousse de vanille.
**10cl de lait.
GARNITURE:
**16 càc de ftuff
(pâte de marshmallow).
1*préparez des feuilles de papier sulfurisé
de la taille de votre plaque à pâtisserie,
puis dessinez les gabarits de vos whoopies
en prenant soin de les espacer de 2cm,
car ils vont s'étaler à la cuisson.
retournez les feuilles de papier pour faire les whoopies.
préchauffez le four à 160°C(TH.5/6).
2*fouettez le beurre mou avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
et mettre les graines de vanille.
3*versez dans un saladier la farine,
la levure,le bicarbonate et le sel,
puis tamisez le tout.ajoutez petit à petit
l'ensemble au mélange de beurre,sucre et d’œuf
tout en mélangeant.ajoutez alors le lait et mélangez encore.
4*versez le mélange dans une poche munie
de la douille lisse et déposez sur la feuille de papier sulfurisé
des petits disques de pâte de la taille du gabarit;
pour cela,la poche doit être bien perpendiculaire
à la plaque et il faut exercer des pressions à la base
de la poche tout en tenant le haut de celle-ci
avec l'autre main.
5*enfournez les whoopies et faites-les cuire
pendant 12 à 15mn selon leur taille.
sortez du four et laissez refroidir avant de garnir.
6*garnissez la moitié d'entre eux avec une càc
de fluff et recouvrez avec les biscuits restant.
TRUCS:si vous ne trouvais pas de fluff.
vous pouvez faire fondre des marshmallow
pendant quelques secondes au four à micro-ondes;
dépêchez -vous de garnir les whoopies ensuite,
car la pâte durcit très vite.