6 Avril 2010
ingrédients pour 4 pers:
*1 concombre.
*2pommes verte.
*1tranche de saumon fumé.
*le jus d'un citron.
*8brins d'aneth.
*10cl de créme fraiche épaisse.
*4gressins italiens(pas mis).
*sel,poivre.
*1 faites rafraichir 4 grands verres au congélateur.réservez 4 brins d'aneth pour la déco.ciselez le reste.lavez et essuyez le concombre,coupez-le en deux dans la longueur,retirez les graines avec une cuillére.coupez-les en morceaux d'1cm de large.pelez les pommes,épépinez et coupez-les en petits quartiers.
*2mélangez les morceaux de concombre et de pomme dans le bol du mixeur,ajoutez le jus de citron,du sel et poivre,mixez.ajoutez 3 cuillerées de créme fraiche et l'aneth ciselé.mixez à nouveau en créme onctueuse.
*3découpez quatre fines laniéres de saumon fumé.puis enroulez chacune autour d'un gressin.répartissez le velouté dans des verres rafraichis au cogélateur.
4*décorez avec une cuillerée de créme et un petit brin d'aneth.puis plantez-y un gressin.servir bien frais.