20 Janvier 2011
ingrédients pour 6 pers:
~400 gr d'oreillons d'abricots.
~110 gr de semoule fine.
~110 gr de sucre.
~50 cl de lait.
~60 gr de beurre.
~2 oeufs.
~zeste râpé d'une orange.
~1 sachet de sucre vanille.
1~beurrer largement un moule en couronne de 22 cm et tapisser le fond d'environ le tiers des abricots bien égouttés.
2~porter le lait à ébullition avec le sucre vanille et 80 gr de sucre.verser la semoule en pluie et faire épaissir à feu doux 5 à 6mn sans cesser de mélanger.retirer du feu,ajouter les oeufs battus et le zeste et remettre 2mn à feu doux en remuant.incorporer le beurre en morceaux,puis 4 càs d'abricots coupés en dés.
3~verser la semoule tiède dans le moule,tasser en tapant le moule sur le plan de travail et réfrigérer une nuit.
4~faire tremper le fond du moule dans l'eau chaude et décoller les bords en passant la lame d'un couteau pour démouler la couronne plus facilement.servir.
le plus:mixer le reste d'abricots en coulis avec le reste de sucre,mettre au frais.mettre au centre de la couronne