ingrédients: .400gr de chocolat fondant. .180gr de créme fraiche. .100gr de cacao en poudre. .50gr de sucre glace.
1.dans une casserole, faites fondre grossiérement-au bain-marie et à feu trés doux,300gr de chocolat coupé en morceaux.retirez du feu. 2.d'autre part,bouillir la créme fraiche et versez-la sur le chocolat.mélangez bien l'ensemble pour obtenir une pate sans grumeaux.le chocolat finira de fondre sous l'effet de la créme chaud.laissez reposer et durcir ce mélange 24h au frigo. 3.aprés ce délai,roulez avec vos mains le chocolat pour l'étirer en un serpentin de 2cm de diametre.avec un couteau coupez des rondelles de 1,5 cm environ et rooulez chacune entre les paumes de vos mains pour en faire de petites boules. 4.mettez le cacao dans une terrine avec le sucre glaçe,mélangez bien.faites fondre trés légèrement les 100gr de chocolat restant,laissez refroidir en peu,plongez les boulettes dans le chocolat et aussitot dans le cacao en poudre. 5.vous pouvez,si vous le désirez,aromatiser vos truffes avec du cognac.pour cela ,mettez-en quelque gouttes dans les 300gr de chocolat.