24 Mars 2011
INGREDIENTS POUR 12 TRIANGLES:
PREPARATION:40MN.
REPOS:30MN.
~350 gr de farine.
~1/2 sachet de levure de boulanger.
(j'ai mis celle de mon partenaire sainte lucie)
~1 càc de sucre.
~1 càc de sel.
~125 ml de lait tiède.
~100 gr de jambon en tranches.
~125 gr de fromage à raclette.
~3 càc d'huile d'olive.
~2 brins de romarin haché.
~gros sel.
1~mélanger la farine,la levure et le sucre.ajouter le sel et le lait.
malaxer la pâte 5mn environ.préchauffer le four à 225°C.
2~abaisser la pâte en forme de rectangle(environ 30/40 CM).
couper ce rectangle en deux,disposer d'abord le jambon puis le fromage
sur une moitié de pâte.bien appuyer sur les bords pour le faire adhérer.
3~inciser délicatement la surface de la pâte et l'arroser d'huile d'olive,
parsemer de romarin et de gros sel.
poser la pâte sur une tôle tapissée de papier sulfurisé.enfourner 20mn.
(potion du milieu).couper en triangles avant de servir.