2 Juillet 2011
ingrédients pour 4 pers.
préparation:30mn.
cuisson:5mn.
réfrigération:3h.
~6 palets bretons(roudor).
~200 gr de mascarpone.
~3 œufs.
~100 gr de chocolat noir.
~70 gr de sucre.
~2 citrons verts.
~6 brins de menthe.
~10 cl de lait.
1~faites bouillir le lait et versez-le sur le chocolat haché.
mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
prélevez le zeste d'un citron vert et émincez-le très finement.
2~faites bouillir 3mn 10 cl d'eau avec les feuilles de 2 brins de menthe et
20gr de sucre.laissez tiédir,ajoutez les zestes émincés et le jus du citron.
trempez-y les palets,répartissez dans quatre verres.
ajoutez la sauce chocolat et réfrigérez.
3~fouettez les jaunes d’œufs avec 30 gr de sucre,ajoutez
la mascarpone et 1 jus de citron.montez les blancs en neige
avec 20 gr de sucre.incorporez à la préparation.
versez dans les verres.réfrigérez 3h.
servez décoré de feuilles de menthe.