28 Février 2010
ingrédients:
.400gr de haricots verts
.400gr de navets
.400gr de carottes
.3 cas de créme fraiche
.3 oeufs
.4 tomates cerise
.1 petite boite de mais
.4 feuilles de laitue
.1 sachet de gélatine
.1 noix de beurre
.noix de muscade rapée,sel,poivre,persil.
1.epluchez les navets et les carottes,et cuisez-les séparément aves les haricots à la vapeur 15mn.mettez-les dans 3 saladiers différents avec 1 cas de créme fraiche,1 oeuf,1 pointe de muscade,sel et poivre.
2.mélangez les 3 préparations a parts,et mixez bien pour obtenir des mélanges homogénes.préparez la gelée comme indiqué.laver la laitue et le persilet essorez-les.beurrez un moule a terrine ou a cake.
3.etalez-y dans le fond une couche du mélange carottes,lisser bien, mettez par dessus le mélange aux navets, puis le mélange aux haricots vert.décorez avec le mais puis versez la gelée.
4.faites cuire au four 50mn au bain-marie. laisser refroidir avant de démouler.disposez les feuilles de laitue sur le plat, posez des tranches de terrine , décorez avec les tomates cerise et persil.