16 Juin 2011
ingrédients pour 4 à 6 pers.
préparation:30mn.
cuisson:40mn.
~1 kg de pommes.
~200 gr de farine.
~150 gr de sucre.
~3 œufs.
~1 citron.
~1 sachet de sucre vanille.
~1/2 sachet de levure.
~sel.
1~séparer les blancs des jaunes d’œufs.fouetter les jaunes avec le sucre
le sucre vanille et une pincée de sel dans un grand saladier.
ajouter la farine,la levure et le zeste râpé du citron.
mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
2~monter les blancs d’œufs en neige ferme,les incorporer à la pâte.
éplucher les pommes,les couper en très fines lamelles et les arroser au fur et à mesure
de jus de citron.les incorporer délicatement à la pâte.
verser le tout dans un moule beurré.
3~cuire 40mn au four préchauffé à 180°C.
démouler et laisser refroidir sur une grille.
servir froid.