4 Novembre 2011
ingrédients pour 4 pers:
préparation:15 mn.
cuisson:1 h.
~1 rouleau de pâte sablée.
~15 cl de lait entier.
~15 cl de crème liquide.
~1 gousse de vanille fendu en 2.
~3 jaunes d’œufs.
~40 gr de sucre.
~3 càs de cassonade.
1~préchauffez le four TH.6.
foncez la pâte dans 4 moules à tartelettes préalablement beurrés.
faites cuire la pâte à blanc pendant 15 mn.
2~diminuez la température du four TH.3-4,une fois les tartelettes sorties.
porte à ébullition le lait,la crème et la gousse de vanille,puis laissez infuser 15mn.
retirez la gousse.
blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.incorporez le lait
et la crème à se mélange.
3~répartissez la crème dans les tartelettes,puis enfournez 45mn.
laissez refroidir 3h.
au moment de servir,saupoudrez de cassonade
et faites caraméliser sous le gril ou au chalumeau.