750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

: TARTE PERIGOURDINE

Rendez-vous sur Hellocoton !

 


pour 6 pers.

préparation: 20mn.

cuisson: 45mn.

ingrédients:

-1 rouleau de pâte sablée.

-150gr de cerneaux de noix.

-3 oeufs.

-150gr de cassonade.

-3 càs de miel liquide.

-50gr de beurre ramolli.

-1 cas de farine.

-1 càc d’Extrait de vanille.



Etape 1: démouler la pâte sur son papier sulfurisé t en garnir
un moule à tarte.piquer la pâte à la fourchette et la cuire à blanc
5mn au four préchauffé à 180°C.

Etape 2: hacher les noix au couteau.mélanger les oeufs,la cassonade
et le miel,puis ajouter le beurre,la farine et la vanille.
lorsque la crème est onctueuse,incorporer 100gr de noix hachées.



Etape 3: étaler la garniture sur la pâte,parsemer du reste de noix hachées.
cuire 10mn au four préchauffé à 200°C,puis baisser à 180°C
et cuire encore 25mn.



Etape 4: laisser refroidir avant de démouler et déguster avec
une boule de glace de votre choix.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> tres bonne tarte bisous<br />
Répondre
S
<br /> unee bien belle tarte !<br />
Répondre
Y
<br /> miam miam miamm<br />
Répondre
C
<br /> elle a l'air délicieuse. Bisous<br />
Répondre
S
<br /> mmhh ça doit etre terrible!!!!!!!<br />
Répondre
A
<br /> en pleine saison des noix ça donne envie !<br />
Répondre
C
<br /> hummmmmm elle donne envie cette tarte j'adoooooore<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> voilà qui est bon !! Passe une belle journée de dimanche, bises<br /> Lou<br />
Répondre
M
<br /> Rho, j'adore, je croquerai bien dedans!<br />
Répondre
Z
<br /> Symap mais certainement à petites doses... Je suis certaine que ma dent creuse qui me sert de garde manger serait très heureuse....!!! Bises et bon dimanche<br />
Répondre