25 Avril 2011
INGREDIENTS POUR 4 PERS:
POUR LA PATE:
~400 gr de farine.
~1 sachet de levure sèche.
~1 càc de sel.
~1 càc de sucre.
~220ml d'eau tiède.
GARNITURES:
~150 gr de fromage blanc.
~1 jaune d'oeuf.
~2 pommes acidulées.
~2 càc de sucre.
~1 càc de cannelle.
~30 ml de calvados(moi j'ai mis de la fleur d'oranger) .
1~malaxer durant environ 5 mn,la farine la levure,le sel,le sucre et l'eau tiéde.
couvrir la pâte et la laisser lever 45mn environ.
au four préchauffer une tôle à 250°C.
2~abaisser la pâte et,selon la recette,la disposer en entier ou en morceaux sur la tole chaude tapissée
de papier sulfurisé.garnir la pate avec les ingrédients choisis et enfourner 10 à 15 mn.
SUCREE AUX POMMES:
abaisser la pâte pour obtenir des cercles (10cm de diamètre),les disposer sur la tôle.
mélanger le fromage blanc et le jaune d'oeuf,en enduire les cercles.
y répartir les pommes acidulées coupées en lamelles.
saupoudrer les tartes avec le sucre et la cannelle.
les enfourner 10 mn.faire chauffer le calvados ou autre,verser sur les tartes et flamber.