21 Juin 2010
ingrédients:
*1 rouleau de pâte feuilletée.
*18 abricots.
*125gr de poudre d'amande.
*60gr de sucre.
*70gr de miel liquide.
*50gr de pistache décortiquées non salées.
*25gr de farine.
*2 oeufs.
*120gr de beurre mou.
*2càs de rhume(facultatif).
1*dérouler la pâte.la poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré.
2*laver,couper en deux et dénoyauter les abricots.fouetter le beurre mou en pommade,verser la farine,la poudre d'amande et le sucre,mélanger.ajouter les oeufs,puis 50gr de miel et le (rhum).
3*recouvre la pâte d'une fine couche de cette crème d'amande jusqu'à 1cm des bords.poser dessus les demi-abricot coté bombé vers l'extérieur.parsemer des pistaches concassées.
4*cuire 30mn au four.napper légèrement du reste de miel tiède et servir tiède.
PS:s'il vous reste de la crème d'amande,remplissez-en des mini-moules(type muffins) et faite cuire 6 à 8mn au four préchauffé.