22 Septembre 2011
ingrédients pour 6 pers:
préparation 15 mn:
cuisson 1 h:
~1 rouleau de pâte brisée.
~2 pommes.
~40 cl de crème liquide.
~110 gr de sucre.
~1 œuf+3 jaunes.
1~étaler la pate brisée dans un moule à tarte et la cuire à blanc.
20 mn au four préchauffé à 180°C.réserver.
2~peler te épépiner les pommes,les couper en quartier et réserver.
3~faire chauffer dans une casserole la crème liquide et le sucre
sans porter à ébullition.laisser refroidir,puis ajouter l’œuf battu
et les jaunes.mélanger avec un fouet.
4~recouvrir la pâte précuite avec la préparation à la crème,
disposer les pommes.
5~cuire 35mn au four préchauffé à 180°C.
IDÉE+ vous pouvez ajouter 1 càc d'extrait de vanille à la crème
pour lui donner une saveur plus gourmande.