4 Mars 2012
ingrédients pour:4 pers.
préparation:40mn.
cuisson:10mn.
~8 sablés.
pour le lemon curd:
~2 citrons.
~3 œufs.
~130gr de sucre.
~80gr de beurre.
pour la meringue:
~2 blancs d’œufs.
~120gr de sucre.
1~râpez le zeste de 1 citron.
pressez les 2 citrons.versez le jus dans une casserole
avec le sucre,le beurre et les œufs.
fouettez sur le feu très doux jusqu'à ce que le mélange
épaississe.laissez refroidir.
2~faites fondre le sucre dans 4cl d'eau.montez les blancs
en neige bien ferme.lorsque le sucre forme
des petites bulles collantes,versez-les sur les blancs.
continuez de battre jusqu'à refroidissement.
3~montez la tarte au citron déstructurée en émiettant
les sablés au fond des petits pots en verre,
versez du lemon curd et terminez en ajoutant
la meringue à l'aide d'une poche à douille.
au moment de servir,passez le chalumeau sur la meringue
et décorez de zestes.