des recettes simple de tous horizons
1 Octobre 2012
pour 4 pers.
préparation et cuisson:1h45.
ingrédients:
-500gr de pommes.
-125gr de beurre ramolli.
-150gr de sucre en poudre.
-le zeste d'un demi-citron.
-3 œufs.
-250gr de farine.
-1 sachet de levure.
-1/2 verre de lait.
Etape 1:allumez le four à TH.5/6.
épluchez les pommes.retirez-en les pépins
et les cœurs.coupez-les en tranches assez fines.
Etape 2:mélangez,au fouet électrique,dans une terrine,
le beurre très mou avec 100gr de sucre.
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
incorporez ensuite le zeste de citron râpé
et les œufs,puis en dernier lieu la farine
et la levure.ne travaillez pas trop longtemps cette pâte.
ajoutez-y ensuite le lait en mélangeant cette fois
à la cuillère en bois.
Etape 3:beurrez un moule démontable.
versez-y la pâte.disposez les tranches de pommes
en spirale.saupoudrez avec le reste de sucre.
mettez à four moyen.laissez cuire pendant 1h environ.
servez tiède ou froid.