7 Juin 2012
pour 4 pers.
préparation et cuisson :1h.
repos pâte:30mn.
PÂTE BRISÉE:
**150gr de farine.
**2 pincée de sel.
**1 càs de sucre.
**75gr de beurre.
**1/2 verre d'eau environ.
GARNITURE:
**750gr de fraises mures.
**75gr de sucre
**moule à tarte de mon partenaire
tout pour les chefslink
PÂTE BRISÉE:
1*mélangez farine,sel,sucre et beurre
en morceaux,en pressant et frottant
les paumes de la main l'une contre l'autre,
pour obtenir une sorte de sable.
ajoutez environ un demi verre d'eau
à cette pâte granuleuse.pétrissez
vivement et mettez en boule.
écrasez avec la paume de la main.
remettez en boule,cela 3 fois.
laissez reposer 30mn au frais.
2*allumez le four th 7/8.
étalez la pâte sur un demi-centimètre
d'épaisseur.garnissez-en un moule à tarte
beurré.piquez-en le fond avec une fourchette.
mettez au four et faite cuire "à blanc" 20mn.
3*laissez refroidir avant de démouler
sur une grille.
GARNITURE:
1*lavez rapidement les fraises,
égouttez-les et équeutez-les.
mettez-en une dizaine de coté.
garnissez le fond de tarte avec le reste
des fraises bien essuyées.
2*écrasez celles mises de coté.ajoutes-y 75gr de sucre.
faites tiédir sur feu très doux.
nappez les fraises avec ce sirop et servez aussitôt.
pour plus gourmand;vous pouvez avant
de mettre les fraises,napper le fond
avec une couche de crème aux amandes,
de crème pâtissière ou simplement
de crème fraîche.