des recettes simple de tous horizons
15 Janvier 2012
préparation:30mn.
cuisson:25mn.
POUR LA PÂTE BRISÉE.
~1 moule de 26cm.
~250gr de farine.
~125gr de beurre.
~1 œuf.
~65gr de sucre.
~1 pincée de sel.
~beurre pour le moule.
POUR LA GARNITURE.
~750gr d'abricots en boite.
~3 càs de confiture d'abricots.
~100gr de sucre en poudre.
1~tamiser la farine sur le plan de travail.
la disposer en forme de puits.
répartir les morceaux de beurre sur le bord du puits.
2~ouvrir l’œuf,le verser au fond du puits.
répartir le sucre et le sel sur le bord du puits.
3~bien travailler l'ensemble jusqu'à ce que la farine
soit entièrement absorbée.pétrir vigoureusement
et en faire une boule.
4~envelopper la boule de pâte dans un film alimentaire
et la mettre au minimum 30mn au réfrigérateur.
5~pour une tarte aux fruits,étaler un fond de tarte mince.
découper un disque de pâte avec le cercle du moule.
6~enrouler la pâte obtenue autour d'un rouleau à pâtisserie.
la dérouler de nouveau sur le fond du moule.
piquer le fond de tarte en plusieurs endroits pour
éviter la formation de cloques pendant la cuisson.
assembler le moule.
7~former un rouleau avec le reste de pâte.
étirer ce rouleau autour du fond avec les doigts
pour former une bordure.
8~préchauffer le four à 180°C(TH.6).
et cuire à blanc 25mn au four.
9~égoutter les abricots et les couper en quartiers.
laisser le fond de tarte refroidir,l'enduire de confiture
et garnire d'abricots.parsemer de pistaches(facultatif).
saupoudrer de sucre et servir.