8 Août 2012
ces petites boules à base de graines de sésame sont un véritable délice.
dans cette recette,l'eau de fleur d'oranger mélangée au graines de sésames
apporte toute sa douceur.
les takoua à l'eau de fleur d'oranger peuvent se consommer
à toute heure autour du traditionnel verre de thé à la menthe.
pour 4 pers.
préparation:25mn.
cuisson:5mn.
ingrédients:
-500gr de graines de sésame.
-10cl d'eau de fleur d'oranger.
-100gr de sucre glace.
-100gr de sucre en poudre.
DECO:
-feuilles de menthe.
-3 oranges.
1**mettez les graines de sésame sur un plan de travaille
et triez-les avec les mains pour enlever les impuretés.
rincez-les à l'eau et égouttez-les.
faites-les sécher environ 10mn.
2**poêlez les graines de sésame pour les faire dorer
en remuant avec une spatule en bois.
pressez 2 oranges et réservez le jus pour la déco.
pelez à vif l'orange restante et faite des suprêmes
pour la déco.
3**mettez les graines de sésame dans le mixeur et versez
l'eau de fleur d'oranger.mixez à grande vitesse.
ajoutez dans le mélange le sucre en poudre.
mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
étalez la pâte dans un plat et laissez-la reposer
quelques instants.
4**versez le sucre glace sur le plan de travail
et roulez la pâte de sésame avec les mains.
confectionnez des boules.dressez dans l'assiette,
les feuilles de menthe,posez les takoua dessus.
versez un peu de jus d'orange,et décorez avec les suprême d'orange.