18 Mars 2013
incontournable des tables orientale,ce plat se veut à la fois
convivial et goûteux,accompagné d'un bon khobz(pain).
pour 4 pers.
préparation: 15mn.
cuisson: 22mn.
ingrédients pour la sauce tomate:
-1 filet d'huile d'olive.
-2 oignons hachés.
-2 gousses d'ail râpées.
-4 petites tomates.
-1 càc de concentré de tomates.
-1/2 càc de cumin.
-1/2 càc de gingembre.
-1/2 càc de paprika.
-2 feuilles de laurier.
-20cl d'eau,sel,poivre.
ingrédients pour la kefta:
-600gr de viande hachée.
-1/ càc de paprika.
-1/2 càc de gingembre.
-2 càs de persil haché.
-1 noix de beurre.
-100gr de pain rassis trempé et essoré.
-1 oeuf,sel et poivre.
autre ingrédients:
-4 oeufs.
Étape 1: dans une poêle,faire revenir quelques minutes
les oignons hachés avec un filet d'huile d'olive.
Étape 2: ajouter les tomates pelées et coupées
en petits dés et l'ail haché.
Étape 3: mettre les épices,le cumin,le paprika,
le gingembre,le sel,le poivre,les feuilles de laurier,
le concentré de tomates et l'eau.laisser cuire à feu
moyen pendant 10mn.
Étape 4: pour les boulettes,mettre la viande
dans un grand saladier,ajouter les épices,le persil,
le beurre,l'oeuf et le pain.saler,poivrer et bien mélanger.
Étape 5: former de grosses boulettes,les disposer
dans la sauce et laisser cuire pendant 10mn.
Étape 6: quand la sauce et réduite et onctueuse,
casser au-dessus les oeufs et remettre sur le feu
doux pendant 2mn.