Étape 1: laver les fraises,délicatement,les égoutter,équeuter, puis les écraser en purée à la fourchette. réserver.
Étape 2: préparer le sabayon:dans une casserole à fond épais ou un bain-marie,fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.incorporer alors 2 càs de jus d'orange et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne très mousseux.mettre la casserole sur feu très doux ou au bain-marie et faire cuire en continuant à fouetter tout en incorporant le jus d'orange restant;le mélange doit mousser et doubler de volume, mais surtout ne pas bouillir.retirer du feu dès que le sabayon à suffisamment épaissi et laisser refroidir complètement.
Étape 3: fouetter la crème fraîche en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.
Étape 4: incorporer au sabayon refroidi la purée de fraises, puis la crème chantilly.
Étape 5: répartir la préparation dans 4 ou 6 contenants et les mettre au congélateur pendant au moins 6H.
Étape 6: une heure avant de servir,sortir les sabayons du congélateur et les placer au frais.