3 Juillet 2010
ingrédients pour 6 pers:
° 4 petites aubergines bien fermes.
°1 bouquet de menthe.
°1 pot de tomates séchées à l'huile.
°600gr de ricotta.
°2càs d'huile d'olive.
°2càs de thym.
°sel,poivre.
1*lavez,séchez,effeuillez et ciselez la moitié de la menthe.égouttez les tomates et hachez-les au couteau.mettez la ricotta dans un saladier,salez légèrement,poivrez,ajoutez la menthe et les tomates.mélangez et réservez au frais.lavez,séchez les aubergines,ôtez les pédoncules et découpez-les dans la longueur en tranche fines.
2*disposez-les à plat sur le plan de travail et badigeonnez-les d'huile sur les deux faces à l'aide d'un pinceau,salez,poivre,ajoutez du thym.faire chauffer à blanc une plaque de fonte à grillade.posez 3 ou 4 lamelles d'aubergine dessus,puis retournez-les presque aussitôt pour les faire griller de chaque coté.
3*étalez-les sur le plan de travail.posez au milieu de chaque tranche un peu de préparation à la ricotta.roulez les lamelles pour les fermer maintenez-les avec un pique en bois.décorez du reste de menthe.servez..