1 Novembre 2010
ingrédients:
210 gr de riz rond.
*1 gousse de vanille.
*75 cl de lait.
*35 cl de crème fleurette.
*90 gr de sucre roux.
*2 grenades.
1*faites bouillir de l'eau dans une casserole,versez le riz,attendez la reprise de l'ébullition,puis égouttez-le.fendez la gousse de vanille dans la longueur,grattez les graines à l'aide d'un couteau,mettez-les dans une casserole avec la gousse,puis versez le lait et la crème.portez à ébullition,puis ajoutez le riz,baissez le feu et laissez cuire 45 à 50mn en remuant de temps en temps.
2*ajoutez le sucre et laissez encore frémir 5 à 10mn,puis retirez du feu;le riz doit rester onctueux.
3*ouvrez les grenades en deux,videz les graines dans un bol,ajoutez-les au riz encore chaud et mélangez.laissez tiédir,puis refroidir au frigo,servez frais(mes grenades son pas très rouge mes c'était bien bon)