25 Janvier 2012
ingrédients pour:10pers.
préparation:15mn.
cuisson:20.
~250gr de riz rond.
~1,5Lde l'ait.
~1 gousse de vanille.
~1 pincée de sel.
~1 citron.
~250gr de sucre.
~4 œufs.
~50gr de sucre glace.
1~laver le citron et couper le zeste en ruban.
rincer le riz dans une passoire,le plonger 2 mn
dans l'eau bouillante,puis égoutter.
le faire cuire très lentement à couvert,dans le lait
bouillant vanillé,légèrement salé et parfumer
avec le zeste de citron.
2~lorsque tout le lait est absorbé,retirer le récipient
du feu et versez le sucre semoule.
le mélanger délicatement au au riz au lait.
3~séparer les blancs des jaunes d’œufs.
mélanger les jaunes d’œufs au riz,toujours délicatement.
ajouter enfin à ce mélange le jus du citron.
4~battre les blancs en neige ferme.
ajouter le sucre glace et battre à nouveau,
quelques instants.
5~incorporer cette meringue au riz au lait
de manier à obtenir un mélanger onctueux
et mousseux.
6~verser dans une coupe et mettre au frais
jusqu'au moment de servir.