6 Août 2013
ingrédients pour une 10zaines.
préparation:20mn.
cuisson:10 à 15mn.
~250 gr de beurre ramolli.
~500 gr de farine.
~125 gr de sucre fin.
~100 gr de maïzena.
~1 œuf entier.
~1 jaune d’œuf.
~1 pincée de sel.
~150 gr de pâte de fruits(halgouma)
~1 sachet de vanille.
~1 sachet de levure.
DECO:
~200 gr de chocolat.
~perles.
1~dans une terrine,mettre le beurre,le sucre,
la vanille et la pincée de sel.
mixer au batteur,puis ajouter les œufs,la farine,
la levure et le maïzena.
2~rouler la pâte obtenue et laisser reposer.
3~faire ensuite des boules de la grosseur d'une noix,
les rouler entre les creux des mains,
faire un trou avec le pouce et y introduire un carré
de pâte de fruits.
4~refermer le trou,donner la forme d'une pyramide
et disposer sur une plaque beurrée.
5~faire cuire à four moyen TH.3(200°C).
pendant 10 à 15mn.
6~tremper ensuite ces pyramide dans le chocolat
fondu au bain-marie,puis les décorer avec des perles.