10 Janvier 2011
ingrédients 4 à 6 pers:
~1 poulet(1,2kg).
~1 yaourt brassé.
~1 oignon.
~1 gousse d'ail.
~1 citron.
~2 càc de gingembre frais râpe.
~2 càc de cumin en poudre.
~1 càc de piment en poudre.
~3 càs de coriandre ciselée.
~huile,sel.
1~mélanger le yaourt,le gingembre rapé,l'oignon haché,l'ail dégermér et pressé,le cumin,le piment et 2càs de coriandre.
2~poser le poulet dans un plat à four,l'arroser du jus de citron et le saler.puis enduire l'extérieur et l'intérieur de yaourt épicé.faire mariner au minimum 4h, au mieux 12h,couvert d'une feuille de papier alu.
3~arroser le poulet de 2 càs d'huile,ajouter autant d'eau dans le fond plat.cuire 1h15 au four préchauffé à 200°C.tourner le poulet pendant la cuisson pour qu'il ne brûle pas et l'arroser souvent de son jus de cuisson.au besoin,ajouter un peu d'eau et baisser le four à 180°C,si le poulet se colore trop vite.
3~servir parsemé de coriandre et accompagné de riz,de bouquets de chou-fleur cuits 10mn à l'eau salée et de noix de cajou.