13 Avril 2011
INGREDIENTS POUR 6 PERS.
PREPARATION:30MN.
CUISSON:50MN.
~1 poulet fermier.
~500 gr de pommes de terre.
~2 carottes.
~1 panais.
~3 navets jaunes.
~1 citron.
~4 brins de thym.
~1 brin de romarin.
~2 càs d'huile.
~3 càs de moutarde à l'ancienne.
~sel,poivre.
1~allumez votre four sur th.6-7(200°).
salez et poivrez l'interieur du poulet.glissez-y la moitié du citron émincé,
le romarin et le thym.déposez-le dans un plat à four et tartinez-le de moutarde.
arrosez-le d'huile.
2~faites-le rôtir 20mn.sortez le plat,versez 10cl d'eau,remettez au four,
cuisez 20mn.pendant ce temps,épluchez tous les légumes sauf les pommes de terre
si elle sont bio.
coupez le panais en long et les autres légumes en quartiers ou deux selon la taille.
faites-les cuire ensemble 20mn à l'eau bouillante salée.égouttez-les.
3~retirez le poulet du four,répartissez les légumes autour,arrosez de jus de citron,
mélangez et faites cuire encore 10mn à 15mn.
laissez reposer le poulet 5mn avant de le découper.