7 Avril 2010
ingrédients pour 6 pers:
*1 poulet .
*2 carottes.
*250gr de champignons de paris.
*10 petits oignons.
*150gr de créme.
*1 bouquet garni.
*3 oeufs;3 citron.
*2cas de farine.
*2cas de beurre.
*1 verre de vin blanc(falcutatif).
*sel,poivre et muscade.
1*passez-le poulet entiérement au jus de citron.
2*dans la cocotte,mettez le beurre.dés qu'il est fondu,ajoutez la farine.faites-la cuire 2mn et mouillez avec deux grand verres d'eau froide.faites boillir,salez,poivrez,muscadez.
3*mettez le poulet,ajoutez assez d'eau ou (de vin blanc) pour qu'il soit juste recouvert,les oignons,les carottes coupeées en rondelles,le bouquet garni.laissez mijoter à petit feu 1h15mn.une demi-heure avant la fin,ajoutez les champignons coupés en quatre et citronnés.
4*pour servir,sortez le poulet,gardez-le au chaud,enlevez le bouquet.dans la sauce,ajoutez les 2 jaunes des oeufs délayés dans la créme et le jus d'un demi-citron.rectifiez l'assaisonnement.réchauffez.
5*découpez le poulet,nappez-le de sauce.servez le reste en sauciére avec du riz créole beurré à part.