10 Mai 2010
salut à tous aujourd'hui une recette pleine de saveur,si vous aimais les goûts particulier avec ces brochettes vous serais servi.voila et bon apt,bizzz
ingrédients pour 6 pers:
*6 blancs de poulet.
*3cas de graines de sésame.
*5 brins de coriandre
marinade:
*20cl de lait de coco.
*4cas de sauce de soja.
*4cas de beurre de cacahuètes.
*1 gousse d'ail hachée.
*1 échalote hachée.
*2cas de curry.
*1cac de curcuma.
*1cac de coriandre en poudre.
*1/2cac de piment de cayenne en poudre.
*sel.
1*préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
2*couper chaque blanc de poulet 4 morceaux et laisser mariner au frais 2h ou mieux une nuit.3*préparer les brochettes:piquer les morceaux de poulet sur 12 pique en bois préalablement trempées dans l'eau.
4*mixer la marinade avec 3cas d'eau.porter à frémissements dans une casserole et laisser épaissir 2mn jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.saler si besoin et réserver au chaud.
5*cuire les brochettes environ 10mn au barbecue ou sous un gril du four en les tournant à mi-cuisson.les rouler dans le sésame et servir décoré de coriandre avec la sauce à coté.moi j'ai mis avec de la menthe.recette du livre maxi cuisine.