des recettes simple de tous horizons
3 Février 2011
ingrédients pour 4 pers:
~4 pommes .
~3 càs de noisettes.
~2 spéculoos.
~25 gr de beurre mou.
~2 blancs d'oeufs.
~2 sachet de sucre vanille.
~1 càs de sucre glace.
1~évider les pommes du coté de la queue sans les percer:éliminer d'abord les pépins,puis prélever un peu de chair.la hacher au couteau et la mélanger dans un bol avec les spéculoos émiettés,la moitié du beurre et 2 càs des noisettes concassées.
2~poser les pommes dans un plat à four,les farcir de la préparation.répartir le beurre restant sur les pommes et les saupoudrer d'un sachet de sucre vanille.
3~ajouter 10cl d'eau dans le fond du plat et cuire 45mn dans le four préchauffé à 180°C.sortir les pommes du four et monter la température du four à 220°C.
4~monter les blancs en neige molle,ajouter le sucre glace et le second sachet de sucre vanille et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
4~coiffer les pommes d'un dôme de meringue à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère en formant un dôme,colorer la meringue au four 4 à 5mn.
servir tiède avec les noisettes restantes coupées en deux et arrosées de jus de cuisson.