1 Avril 2010
ingrédients 5 a 6 pers:
.1,2kg de poireaux.
.4 tomates.
.1cac de concentré de tomates.
.1 verre de vin blanc(falcutatif).
.3 échalotes.
.1 gousse d'ail.
.1/2 citron.
.1cas d'huile.
.thym,laurier,sel,poivre.
1.coupez en partie le vert des feuilles de poireaux,fendez les blancs en 4 2 à 3cm au-dessus du pied,et lavez soigneusement les légumes à plusieur eaux.
2.mettez les poireaux à cuire 10mn à l'eau bouillante,égouttez-les.
3.plongez les tomates quelques instants à l'eau bouillante,mondez-les et concassez-les grossiérement.
4.pelez les échalotes et la gousse d'ail,hachez finement ensemble ces ingrédients.
5.mettez dans une casserole la purée de tomates fraiches, le hachis d'échalotes et d'ail,mouillez avec 1verre de vin blanc (jai pas mis).ajoutez 1cas d'huile,le concentré de tomates,le jus de citron.aromatisez d'un peu de thym et laurier,salez,poivrez,et laissez cuire sur feu moyen 10mn,le récipient couvert.
6.passé ce temps,mettez à cuire les poireaux dans cette sauce,20mn environ. quelque minutes avant la fin de la cuison,découvrez la casserole afin que la sauce réduise convenablement.
7.versez les poireaux ainsi accommodés avec leur sauce dans un plat de service,et laissez refroidir avant de servir.
léger et fin cé tres bon.