5 Juin 2010
ingrédients pour 4 pers:
*500 gr de calamars vidés.
*250 gr de spaghettis.
*250 gr tomates concassées.
*2 oignons.
*3 gousses d'ail.
*15 cl de fumet de poisson.
*3 càc de câpres.
*12 olives vertes dénoyautées.
*huile d'olives.
*basilic,sel,poivre.
1*couper les calamars en lamelles.rincer le tout et laisser égoutter dans une passoire.
2*faire suer les oignons et l'ail pelés et émincés avec 2 cà s d'huile à feu doux 5 mn.ajouter les tomates, le fumet de poisson.saler,poivrer et cuire 15mn en remuant.
3*chauffer 2 cà s d'huile dans une grande poêle et faire sauter les calamars à feu vif 3 à 5 mn en remuant.verser la sauce tomate et cuire 15mn à feu moyen.ajouter les câpres,les olives et cuire encore 5mn.
4*cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson "al dente".les égoutter et verser les calamars en sauce.servir.