3 Avril 2012
ingrédients pour:35 pièces environ.
~préparation:45mn.
cuisson:10 à 15mn.
repos:1h.
~350gr de farine.
~1 œuf.
~200gr de beurre.
~175gr de sucre.
~1 sachet d’arôme citron.
~200gr de confiture de groseille.
~sucre glace pour saupoudrer.
1~tamiser la farine sur un plan de travaille,
faire une fontaine et y casser l’œuf.
répartir le beurre en flocons sur la farine,
ajouter le sucre et l’arôme puis pétrir
énergiquement le tout avec les mains farinées
de l’extérieur vers l'intérieur en une pâte lisse
et homogène.
2~envelopper la pâte dans un film
et laisser reposer 1heure au moins.
3~ abaisser la pâte et former des petits biscuits
à l'emporte- pièce.découper un rond au milieu de la
moitié des biscuits.placer les biscuits sur une plaque du four recouverte
de papier sulfurisé et les cuire au four
préchauffé à 180°c pendant 10à15mn.
4~sortir les biscuits du four et les laisser refroidir
sur une plaque à pâtisserie.lisser la confiture,
en napper les biscuits entiers et les recouvrir
avec les ronds de biscuit.
5~saupoudrer les biscuits de sucre glace
et les réserver dans une boite en fer
jusqu'au moment de servir.