19 Septembre 2011
INGRÉDIENTS:
~500 gr de farine.
~1 càs de maïzena.
~1 càs d'amidon (pas mis).
~2 càs d'huile.
~1 verre de lait tiède.
~1 càc de beurre fondu.
~1 càs de levure.
~1 càc de sucre.
~1 càs de nigelle.
~1 œuf.
~sel selon goût.
1~dans une grande bassine,mettre la farine,
la maïzena,l'amidon.creuser un trou au centre
et y ajouter le sel,le sucre,le lait,l'huile et le beurre.bien malaxer.
2~ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à
homogénéité de la pâte.bien pétrir.
3~confectionner des boulettes,les aplatir avec la paume de la main,
en forme de disque,puis les disposer sur une plaque huilée.
décorer à l'aide d'une pince et laisser lever pendant 25mn.
badigeonner d’œuf,saupoudrer de nigelle(sanouj) et cuire pendant 25mn environ.
j