des recettes simple de tous horizons
29 Juin 2010
ingrédients pour 12 pers:
*75gr de beurre non salé.
*75gr de chocolat au lait,haché.
*80gr de sucre roux.
*2 oeufs légèrement battus.
*60gr de farine levante.
ganache:
*80gr de chocolat au lait haché.
*2càs de crème fraîche épaisse.
1*préchauffer le four th5-6.chemiser des moules à muffins.mettre le beurre et le chocolat dans une jatte résistante à la chaleur,disposer sur une casserole d'eau frémissante et remuer jusqu'à ce que le tout ait fondu.retirer la jatte de la casserole,ajouter le sucre et les oeufs,mélanger,incorporer la farine.
2*répartir la préparation dans les moules à muffins et cuire au four 20 à 25mn.laisser refroidir complètement.
3*pour la ganache,mettre le chocolat et la crème dans une jatte,disposer sur une casserole d'eau frémissante et laisser fondre.retirer la jatte et remuer jusqu'à obtention d'une consistance homogène.laisser prendre 8mn jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.laisser les gâteaux dans les moules de sorte qu'ils soient stables et napper de ganache.décorer éventuellement de dragées.