des recettes simple de tous horizons
20 Juillet 2012
pour 4 pers.
préparation:25mn.
cuisson:20mn.
ingrédients:
-250gr d'amandes mondées.
-250gr de cerneaux de noix.
-10cl de fleur d'oranger.
-1 càc de gomme arabique.
-1 pincée de muscade râpée.
-1 càs de cannelle moulue.
-100gr de sucre.
-2 càs de beurre.
-500gr de pâte feuilletée.
-250gr de miel liquide.
1**faites frire 200gr d'amandes 5mn à l'huile
(réservez le reste pour la déco).
égouttez-les,versez-les dans le robot et mixez-les.
ajoutez les cerneaux de noix et achevez de mixer.
2**dans un grand récipient,préparez la farce:
versez le hachis de noix et d'amandes,
le sucre,la cannelle,la muscade,l'eau de fleur d'oranger,
la gomme arabique pilée et le beurre fondu.
pétrissez cette farce à la main.
étalez finement la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
3**coupez-la en 2 rectangles de même grandeur.
disposez un rectangle dans un plat à four.
recouvrez de farce au noix et d'amandes.
étalée de manière uniforme.recouvrez avec l'autre
rectangle de pâte feuilletée.
quadrillez le gâteau pour former des petits carrés.
4**décorez chaque carré de gâteau,en plantant
au centre une amande mondée réservée.
faites-les cuire 15mn au four.dés la sortie du four,
arrosez les gâteaux de miel à l'aide d'une louche.
déposez les petits feuilletées dans un plat et
laissez refroidir.