10 Août 2012
POUR 6 PERS.
préparation:35mn.
cuisson:10mn.
repos:20mn.
ingrédients:
-250gr de farine.
-75gr de beurre.
-40gr de semoule très fine.
-4 œufs.
-10gr de sucre poudre.
-10gr de levure boulangère.
SIROP:
-400gr de sucre.
-1 citron.
1**préparez le sirop la veille,en portant
à ébullition 400gr de sucre avec 25cl d'eau
et des tranches de citron.
laissez reposer jusqu'au lendemain.
disposez la farine en puits sur le plan de travail.
versez la semoule sur la "couronne" de farine.
découpez le beurre en cubes et disposez-le
à l'intérieur.ajoutez également les œufs.
2**versez ensuite le sucre et la levure boulangère émiettés.
pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
ramenez-la en boule puis en "boudin",laissez reposer
20mn au frais.
3**arrachez des petits morceaux de pâte
sur le pâton,et roulez-les en petites boulettes.
sur une passoire retournée,aplatissez une boulette
avec la main,puis roulez-la sur elle-même
en appuyant pour former des motifs.
roulez ainsi les autres boulettes.
4**plongez chaque petit gâteau dans
une bassine de friture brûlante,jusqu'à ce
qu'ils soient joliment dorés et s'ouvrent légèrement
en forme de "lèvres"dés qu'ils sont cuits,
plongez les gâteaux chauds dans une terrine remplie de sirop froid.
enfoncez-les à la fourchette pour bien
imbiber,puis sortez-les du sirop.servais frais.