750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

PETIT°°°PAIN°°°AU°°°LAIT°°°EN°°°POUDRE




ingrédients pour une 10zaines.

préparation:15mn.

cuisson:20mn.


~600 gr de farine.

~50 gr de lait en poudre.

~20 gr de beurre.

~sel selon gout.

~1 càs de sucre.

~100 gr de maïzena.

~1 càc de levure boulangère.

~1 càs d'huile.

~50 gr de sucre en grains.

~1 œuf.

~eau selon mélange.





1~mettre la levure dans un verre,y ajouter le sucre,
une càs de farine,ensuite un peu d'eau
et laisser le tout fermenter.

2~mettre dans un robot pour pâte à pain,
la farine,le lait,la maïzena,le sel,le beurre fondu
l'huile,mélanger jusqu’à homogénéité.



3~ajouter progressivement l'eau tiède
jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
bien pétrir et laisser lever.





4~confectionner des petits pains et les disposer sur une plaque.
les laisser lever une 2 fois pendant 15mn.
badigeonner d’œuf et saupoudre de sucre en grains.

5~mettre à cuire au four préchauffer 20 mn.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Ils sont très réussis!<br /> <br /> <br /> bisous!<br />
Répondre
C
<br /> ça a l'air super bon!!! Ils sont tout mimis!!<br />
Répondre
L
<br /> ils doivent être tellement léger, et délicieux , bisous<br />
Répondre
N
<br /> Très réussis, ces petits pains. J'en mangerai avec plaisir.<br /> <br /> <br /> A très bientôt<br />
Répondre
C
<br /> magnifique yaatik assaha bisous<br />
Répondre
S
<br /> Trop mignons...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> <br /> <br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 <br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Huuuum ils sont très apptissants macha Allah<br />
Répondre
K
excellentissime !! biz
Répondre
C
<br /> Jolis tes petits pains,j'ai déjeune mais ant pis,je t'en pique un,bisous<br />
Répondre
L
<br /> super beau!!bisous<br />
Répondre