23 Octobre 2010
ingrédients:
*100 de spéculoos.
*200 gr mascarpone.
*2 blancs d'oeufs.
*1 boite d'oreillons d'abricots.
*1 citron.
*4 gr de gélatine en feuille.
*40 gr de beurre.
*50 gr de sucre.
1*râpez deux cuillères à café de zeste de citron et récupérez le jus.faites fondre le beurre.écrasez les speculoos,ajoutez les zestes de citron et le beurre fondu,puis répartissez ces miettes dans 4 verres.
2*égouttez les abricots(gardez le sirop).faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
3*chauffez 5cl de sirop d'abricot avec le jus de citron et le sucre.dés que le sucre est fondu,retirez-le du feu,ajoutez la gélatine essorée et le mascarpone.mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.
4*fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.répartissez cette mousse dans les verres,sur la couche de sablés.réfrigérez au moins 4h.
posez un oreillon d'abricot sur chaque verre,arrosez d'une cuillerée à soupe de sirop et servez....