24 Mai 2010
ingrédients pour 4 pers:
*8 paupiettes de dinde.
*1 boite de 450 gr de tomates concassées.
*200 gr de tagliatelles(ou autre).
*100 gr d'olives vertes dénoyautées.
*10cl de vin blanc(facultatif).
*40 gr de parmesan.
*2 échalotes.
*1 bouquet garni.
*2 pincées de cumin.
*huile d'olive.
*sel et poivre.
1*dorer les paupiettes dans un filet l'huile avec les échalotes coupées en quatre.mouiller avec le vin,ou l'eau,remuer avec une cuillère en bois,porter à ébullition.
2*ajouter les tomates concassées,4càs d'eau chaude si vous mettais du vin,le cumin et le bouquet garni.saler légèrement et poivrer.porter à frémissements,puis ajouter les olives.cuire à couvert et à feu doux 40mn environ.
3*cuire les pâtes au dernier moment selon le temps indiqué.les égoutter,parsemer de parmesan ou de fromage rapé.mélanger aux paupiettes.