31 Décembre 2012
ingrédients pour 1kg.
préparation 15mn:
cuisson 1h20:
repos 24h:
~1 kg 250 de coings.
~sucre.
~1 citron.
1~rincez les coings,frottez-les à l'aide d'un torchon
pour éliminer leur duvet.
taillez-les en quartier,placez-les dans une grande casserole
sans les peler ni les épépiner.couvrez d'eau à hauteur,
cuisez 1h à petit ébullition.
2~égouttez les coings et passez-les au moulin à légumes
pour éliminer pépins et peaux.
pesez la pulpe afin d'utiliser une quantité équivalente en poids de sucre.
3~dans une bassine à confiture(ou autre).
mélangez la pulpe de coings avec le sucre,ajoutez le zeste râpé
et le jus de citron.
4~faites cuire 20 mn à feu vif,en remuant constamment,
jusqu'à ce que la préparation épaississe et se détache de la casserole.
étalez-la sur environ 2cm sur une plaque recouverte de papier alu.
laissez durcir 24h à température ambiante.
5~découpez votre pâte en carrés,sucre-les et gardez-les
dans une boite hermétique.