750 grammes
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des recettes simple de tous horizons

A LA BONNE BOUFFE

PÂTE BRIOCHÉE" POUR LE Salé ET Sucré"

 

 

 

bonjour à tous,aujourd'hui je vous propose

une pâte briochée super pour vos:
pizza,bun's,calzone,roulés,oranais
chaussons aux pommes......



 




ingrédients pour:800gr de pâte.

préparation:20mn.

LEVAIN:

~2 sachets de levure boulangère.

~1 càs rase de sucre.

~100ml d'eau.

~1 càs bombée de farine.
          ****

~500gr de farine.

~100ml de lait.

~2 œufs.

~3cl d'huile.

~20gr de beurre.

~1 càc de sel.

pour une recette sucrée ajoutez

~80gr de sucre.


 


1~préparer un levain en versant dans le bol la levure,
une cuillerée à soupe rase de sucre et une cuillerée
à soupe de farine.mélanger et ajouter 100ml d'eau tiède
petit à petit tout en remuant.quand le tout est homogène recouvrir
d'un torchon et laisser reposer une dizaine de minutes,
jusqu'à ce que la surface fasse des bulles.


2~ajouter le reste des ingrédients sur le levain,sauf le beurre.
(ajouter les 80gr de sucre dans le cas d'une recette sucrée).
pétrir le tout et quand la pâte et lisse,ajouter le beurre froid
en petit dés,puis pétrir à nouveau jusqu'à complète incorporation.

3~recouvrir le bol d'un torchon et laisser reposer 45mn
avant utilisation.après façonnage laisser à nouveau la pâte
reposer une vingtaines de minutes.

4~concernant la cuisson,la température idéale pour les recettes
salées est de 200° et pour les recettes sucrées de 170°.
le temps de cuisson dépend du façonnage,l'idéal étant
d'obtenir une belle couleur dorée.

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M
<br /> Ce genre de petits pains fourrés avec une tranche de jambon sont une pure tuerie!<br />
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D
<br /> <br /> oui c'est bien vrai,même si c'est pas le même jambon le notre et bon aussi<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> HUUUM!!! ça à l'air d'un délice, bsahetkoum<br />
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D
<br /> <br /> sa oui extra bon loll<br /> <br /> <br /> y selmek<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tres belle petite brioche bonne aprés midi bisous ma belle<br />
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D
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> gros bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un régale ma chère bisous<br />
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D
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sympa ces brioches !<br /> <br /> <br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> *****     Chouya !<br />
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D
<br /> <br /> merci ma chere<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une pate pour le sucre et le salé je prend note!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br />
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D
<br /> <br /> elle et extra tu verra<br /> <br /> <br /> merci bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> merci pour le partage j'adore ça ! gros bisous et bonne soirée manuela<br />
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D
<br /> <br /> c'est vrai que c'est bon,merci à toi ma belle<br /> <br /> <br /> gros bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merciiiiii pour cette recette<br />
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D
<br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merci ma belle pour ce fameux partage biz <br />
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D
<br /> <br /> merci asma<br /> <br /> <br /> bizzzou<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> mmm j'aimerais bien gouter une de tes brioches là tout de suite lolll !!!<br /> <br /> <br /> merci pour la recette ;)<br />
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D
<br /> <br /> lolll<br /> <br /> <br /> merci à toi<br /> <br /> <br /> bizzou<br /> <br /> <br /> <br />