30 Octobre 2011
ingrédients pour 4 pers:
préparation 25 mn:
cuisson 25 mn:
~150 gr de pruneaux dénoyautés.
~2 pommes.
~4 feuilles de pâte filo.
~50 gr de sucre.
~80 gr de beurre.
~4 càs de d'armagnac. 'j'ai mis de la fleur d'oranger).
~4 càs d'eau de fleur d'oranger.
~1 pincée de cannelle.
1~faites tremper les pruneaux 10 mn dans l'armagnac(fleur d'oranger).
faites fondre le beurre dans une casserole,ajoutez l'eau de fleur d'oranger,
parfumez de cannelle et retirez du feu.
pelez,épépinez et émincez les pommes.
chauffez le four sur TH.6(180°C).
2~badigeonnez quatre feuilles de pâte filo du beurre aromatisé
puis tapissez-en une tourtière en laissant largement dépasser les bords.
répartissez les pruneaux et les pommes en saupoudrant chaque couche de sucre.
rabattez les feuilles de filo puis arrosez du reste de beurre.
faites cuire de 20 à 25 mn au four.servez chaud.