18 Mars 2012
aujourd'hui je vous propose une spécialité du Portugal.
et qui et bien bonne.
ingrédients pour:8 pers.
préparation:30mn.
cuisson:25mn.
~250gr de pâte feuilletée.
~50cl de lait.
~15gr de beurre.
~1 citron.
~4 œufs.
~200gr de sucre.
~15gr de farine.
1~beurrez 8 moules à tartelettes.
divisez la pâte en huit.façonnez chaque portion
en long boudin d'1cm de diamètre.
garnissez-en chaque moule en roulant les boudins
en serpentin,en commencent par le centre du moule
et en remontant le long des parois.lissez légèrement
avec vos doigts mouillés.réfrigérez.
2~délayez dans une casserole la farine et le lait froid.
ajoutez le zeste du citron.portez à ébullition
en remuant.éteignez le feu,couvrez et laissez
infusez le zeste 10mn.retirez-le.
3~cuisez le sucre 5mn dans une casserole
avec 3 càs d'eau et un filet de citron,sans remuer.
cessez la cuisson dés que le sucre se colore.
versez dans le lait en mélangeant.
4~battez 1 œufs et 3 jaunes dans un bol.
versez dans le mélange précédent en fouettant.
répartissez cette préparation dans les moules,
en les remplissant jusqu'à 1/2cm du bord.
glissez-les dans le four et faites-les cuire
pendant 15mn à th.9(270°c).
laissez tiédir et démoulez.
dégustez tiède ou froid.
attention:au moment d'ajouter les œufs,
veillez à ce que la préparation ne soit pas trop chaude,
car ils risquerait de coaguler.