27 Décembre 2011
ingrédients pour: 6 verrines.
préparation:20mn.
cuisson:5mn.
repos:2 heures.
pour l'aspic abricots:
~300gr d'abricots.
~le jus d1 citron.
~1/2 càs d'agar-agar.
~25 cl de thé au jasmin.
~2 càs de sucre.
pour la panna cotta:
~25cl de lait.
~25cl de crème fraîche épaisse.
~60gr de sucre.
~1 càc d'agar-agar.
1~préparez l'aspic d'abricots.coupez les abricots
en morceaux et mélangez avec le jus du citron.
2~placez les fruits dans le fond de chaque verrine.
délayez l'agar-agar dans le thé au jasmin.
faites chauffer,maintenez l’ébullition pendant 1mn.
retirez du feu,ajoutez le sucre et versez sur les abricots.
réservez au frais.
3~préparez la panna cotta.
dans une casserole,mélangez le lait,la crème et le sucre.
faites cuire à feu doux sans cesser de remuer.
dès les premiers bouillons,ajoutez l'agar-agar.
quand la préparation prend un aspect de crème pâtissière
retirez du feu.
4~versez la panna cotta sur l'aspic d'abricots et placez au frais pendant 1h.