15 Mars 2012
voici des petites galettes faciles à réaliser
pour vos sandwichs faits maison.
ingrédients pour:7 pains pita.
préparation:30mn.
cuisson:12mn.
~300gr de farine.
~7gr de levure boulangère.
~5gr de levure chimique.
~1 càc de sel.
~1 càs de graines de sésame.
~1 càs de graines de nigelle.
~25gr de beurre.
1~regrouper dans un bol,la farine,la levure boulangère,
la levure chimique et les graines puis remuer.
mélanger le sel à l’eau tiède,remuer jusqu'à dissolution
et ramasser la pâte avec celle-ci.
2~lorsque la pâte forme un pâton uniforme,
ajouter le beurre froid en morceaux et pétrir
jusqu'à obtenir une pâte à la texture lisse et souple.
recouvrir ensuite d'un torchon et laisser lever 30mn.
3~diviser la pâte en 7 petits pâtons à l'aide de farine,
et les disposer sur un plan de travail fariné.
4~étaler chaque pâton finement(environ un demi-centimètre d'épaisseur).
sur une plaque recouverte de papier cuisson.
parsemer d'une pincée de graines de nigelle et de sésame
et appuyer légèrement pour les faire adhérer.
couvrir et laisser à nouveau lever 30mn.
enfourner à 210°c une douzaines de minutes.
conserver dans une serviette en tissu pour
pas que les galettes s’assèchent.
le plus:remplacer les graines de nigelle
par des graines de cumin.