30 Avril 2010
ingrédients pour 8 pers:
*8 tranches de pain brioché(un peu rassis).
*50gr de chocolat noir.
*200gr de fraises.
*30cl de lait.
*2 sachets de sucre vanille.
*3 oeufs.
*20gr de sucre en poudre.
*50gr de beurre.
*sucre glace.
1*râpez le chocolat noir.coupez les tranches de pain brioché en 4.lavez rapidement les fraises et essuyez-les.
2*dans une assiette creuse,mélangez le lait avec le sucre vanille.dans une seconde assiette creuse,fouettez les oeufs avec le sucre en poudre.
3*dans une grande poêle,faite fondre la moitié du beurre.faites rapidement tremper la moitié des tranche de pain brioché dans le lait puis dans les oeufs battus.déposez-les délicatement dans la poêle et faites-les cuire à feu vif pendant 4 mn en les retournant à mi-cuisson.retirez-les à l'aide d'une spatule et parsemez-les aussitôt de chocolat râpé.
4*faites fondre le reste de beurre dans la poêle et procédez de la même façon pour le reste des tranches de pain brioches.couvrez-en les première tranches sur laquelle le chocolat a fond entre-temps.poudrez de sucre glace.accompagnez de fraises et servez aussitôt.