29 Octobre 2011
ingrédients pour 10 pers:
préparation 20 mn:
cuisson 50 mn:
~250 gr de farine.
+20 gr pour le moule.
~1 sachet de levure chimique.
~125 gr de sucre.
~1,5 càc de quatre épices.
~3 càs de lait.
~125 gr de miel liquide.
~1 orange.
~20 gr de beurre.
1~préchauffez le four à 150°C.'TH.5).
dans une jatte,tamisez la farine et la levure chimique,
puis ajoutez le sucre et le quatre épices.mélangez bien le tout.
2~faites tiédir le lait,ajoutez-lui le miel et mélangez pour délayer ce dernier.
incorporez à la préparation précédente.
3~râpé finement le zeste de l'orange,puis pressez celle-ci
pour recueillir son jus.ajoutez zeste et jus à la pâte.
mélangez intimement,pour que la masse soit le plus homogène possible.
4~beurrez et fariné un moule,versez-y la pâte et enfournez pour 50 mn.
laissez refroidir lentement dans le four éteint après la cuisson.
source:séverine boyer.